大阪の焼肉店 OTOKICHIの店長はバーテンダーです。焼肉に合うドリンクの数々をお楽しみ下さい サイトマップ
おのみもの
           
カクテル
【ハイボール】
【ハイボール】 \580

必ず飲んで欲しい定番の一杯。
冷えたハイボールと熱々のお肉がたまりません。

OTOKICHIに来たらまず1杯。

【モスコミュール】
【モスコミュール】 \850

春・新ショウガの季節にグレイグースに
漬け込んだ生姜ウォッカで作るこだわりのモスコミュール。

プレミアムウォッカの洗練された味わいに円やかでほんのり

【ジントニック】
少し甘さを控えたジントニック。爽やかな飲み口。
創業以来170年以上に渡ってかたくなにレシピを守り続け、“ジンのロールスロイス”とも賞されているタンカレー・ジン。
そのプレミアム品が、このナンバーテンです。使用するボタニカルと呼ばれる風味を生み出す食物の種子や実などは、
厳選のうえに手摘みで収穫したフレッシュなものを使用。タンカレー蒸留所の10番目の小型蒸留器で、
少量ずつ贅沢に造られています。
¥800
▼ノンアルコール カクテル
【シャーリー・テンプル】
どこか懐かしく感じる口当たりは、子どもの頃に飲んだジュースの味。
¥500
【サラトガクーラー】
ライムと辛口ジンジャーエールが醸し出す
「大人味」のカクテル。
¥500
梅酒

【梅の宿 あらごし梅酒】
梅の果肉をブレンドし、果実感あふれる梅酒に
仕上げました。とろりとした柔らかな口当たりと
濃厚な味わいは、まさにデザート梅酒です。
ロックがオススメ

¥650
【星舎 上等梅酒(ブランデー・焼酎)】
2003年度モンドセレクション金賞受賞した
凄い無添加梅酒です。
懐かしい自然な味わいを大切にした星舎の無添加
上等梅酒は、純良甲類焼酎と糖類、蜂蜜、ブランデー、
そして厳選された梅実だけを使用。香料や酸味料など
一切使わず、懐かしい自然な美味しさを大切にしました。
梅の香りにブランデーの華やかさが加わり、
ほどよい甘さと自然な酸味、やさしい味わいです。
¥580
【文蔵梅酒(米焼酎)】
純米焼酎「文蔵35度」に梅を約1年間漬け込み、その後、約2年間の熟成させ手間暇かけて丁寧に造られた
木下家秘伝の梅酒です。その濃厚な旨味なる味わいと
爽やかな香りは熟成により更に旨味がまして参ります。
約3年間の熟成により、香りたかく、味わいの深さが
なんとも言えない拘りの梅酒です。
アルコール度数も18度と高く、ガッツーンと来る力強さが
あります。無添加・無濾過生詰め原酒の限定品!
¥650
【請福梅酒(泡盛・黒糖)】
OTOKICHIの姉妹店「八重山おときち」の地元、石垣島で
請福酒造が秘かに少量限定販売していた知る人ぞ知る
請福泡盛仕込みの「梅酒」。仕込みの梅は高級品として
味も品質も定評のある紀州南高梅を使用。
仕上げに黒糖を使い、風味豊かに仕上がった梅酒です。泡盛仕込みの梅酒は泡盛の力で梅の美味しさを存分に
引き出し、薫り高く、旨味の深さが格別です。一味違う
沖縄・石垣仕込みの梅酒。ソーダ割りがおすすめ!
¥580
   
焼酎
おすすめ 【きんぎょ割り】
おすすめ 【きんぎょ割り】

お好みの焼酎の水割りにタカのツメを浮かべ、
ゆらゆら泳ぐきんぎょに見立てたものです。

タカのツメには「やまつ辻田」様より特別に極上のタカのツメを
お分け頂いて使用しております。
贅沢なきんぎょ割りを是非お試し下さい。

千亀女(麦)
黒さそり(麦)
花雪洞(麦)
白玉乃露(芋)
赤兎馬(芋)
導師五壽甕貯蔵(芋)
川越(芋)
鳥飼(米)
紫の赤兎馬(芋)
¥480
¥550
¥620
¥480
¥550
¥550
¥650
¥650
¥3,600




 
ワイン
ビオディナミとはー

オーストリアの哲学者であり自然科学にも造詣の深かった
ルドルフ・シュタイナーが提唱した農法で、
自然界において生態系のバランスの中ですべての物が
存在しているという事を基本理念とするものです。

ビオディナミ農法では、生態系への負担を少なくする為、
化学肥料や農学の使用を禁止するとともに、 天体の運行が生態系に与える影響も考慮し、太陽や月、星座の動きにより農作業の日程を決めています。

ワイン
【本日のグラスワイン】  ¥680
ウイスキー
【ザ・グリンリベット 12年】
トロピカルフルーツや花の香り、夏の草原を想わせる香りがエレガントに調和。
ザ・グリンリベット特有のバニラ、はちみつの甘さを伴う芳醇でソフトな風味。

¥600
【ザ・グリンリベット 15年 フレンチオークリザーブ】
西洋杉と柑橘類を感じさせる強く甘い香りの美しいバランス。
熟したマンゴーのフルーティーな風味とシナモンや白胡椒のスパイシーな味わい
が相互作用により見事に調和。

¥850
【ザ・グリンリベット 18年】
凝縮されたフルーツと花の甘美な香りが調和し、完熟した洋ナシの香りが漂います。
軽いオーク香をベースに、ファッジやスパイシーなオレンジの風味が絶妙に
解け合っています。
トーストとバニラの香りの繊細なバランスの余韻。
¥1,200
 
ウイスキー

ビール

【アサヒ プレミアム 生ビール 熟撰】
こだわれば、ここまでうまい。

グラス \550
ミニグラス \420

【シャンディガフ】
ジンジャーエールベース

¥550

【レッドアイ】
トマトジュースベース

\550

 
ソフトドリンク

【毎日飲む野菜ジュース】
厳選した7種の緑黄色野菜。ビタミンやミネラルが豊富な
「葉」、三大栄養素や食物繊維が豊富な「根」など、栄養面で違う働きのある「葉・果・茎・根」をバランスよく含んだ
健康ジュース。食塩・砂糖・着色料・保存料無添加。

¥480
  ジュース

【信州の白桃ジュース】
信州産の完熟した川中島白桃と山根白桃をブレンドした、果肉も一緒に入っている、風味豊かなジュース。

¥450
【紀州有田・そのまんまみかんジュース】
和歌山のみかんの果皮を取り除いてから、しぼった果汁をそのまま瓶詰めにしています。クセのないマイルドな、
優しい味というのがぴったりのおいしさです!
(100%ストレート果汁)
¥450

【完熟ゴールデンパインジュース】
水を加えずに、完熟度が高く美味しい甘みと
フルーティーな香りのパイナップルをビン詰め。
デルモンテ・ゴールド・エクストラ・スウィート種の
パイナップル果汁100%のストレートジュース。

¥450
【ジンジャーエール (Super Dry)】
辛味の強い、ハードな味わいが特徴の
ジンジャーエールです。
本格的な大人の味わい!
¥450
【ペプシコーラ】
最初のペプシコーラは1898年、アメリカ合衆国
ノースカロライナ州の薬剤師ケイレブ・ブラッドハムが
消化不良の治療薬として処方したものだそうです。
¥300
【ジンジャーエール】
 
¥450
【奇跡の天然発砲水 ペリエ】
ペリエは遥か太古の昔、地中海深くで大きな地殻変動が起こり、その時にできた断層や亀裂によって偶然にも
地中の天然ガス層と地中水層が結ばれ、天然の発砲水
ペリエができあがりました。天然発砲水は、体内の疲労物質を早く体外へ排出効果があるといわれています。
また、デドックス効果があるといわれています。ペリエには胃腸の働きを整え消化を助ける働きを持つ“重炭酸塩”
も非常に多く含まれていますから、食前酒がわりに飲むにはぴったりです。ダイエット中のカルシウム補給にもペリエは適していると言えます。  (ペリエはカロリーZERO)
¥480
【黒烏龍茶】
ウーロン茶重合ポリフェノールを豊富に含むウーロン茶。食事と一緒に飲むことで、脂肪の吸収を抑えて食後の
中性脂肪の上昇を抑制します。中国古来からウーロン茶は“健康によいお茶”として人々に親しまれてきましたが、そのウーロン茶のチカラが科学的にも証明され、特定保健用食品として認められました。焼肉と一緒にどうぞ!
¥380
【烏龍茶】
 
 
※表示価格は税込み表示となっております。
※未成年者への酒類の販売は固くお断りしております。
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OTOKICHI
【肉と八菜 OTOKICHI】 堺駅、堺東駅より徒歩7分の本格炭火焼肉店
住所 〒590-0946 大阪府堺市堺区熊野町東4-1-18 肉ビル2F
TEL&FAX  072-233-4129
専用の駐車場はございませんので近くコインパーキングをご利用下さいませ
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